sábado, 7 de marzo de 2015

COCINANDO PARA EL RASTRILLO

FAMILIAS:
COMO YA SABÉIS, HEMOS CELEBRADO EN EL COLE EL RASTRILLO SOLIDARIO. Y COMO OTROS AÑOS LOS DE INFANTIL HICIMOS: SOBAOS, GALLETAS DE TÉ, Y SÁNDWICHES.

PARA QUE LOS PODÁIS HACER VOSOTROS TAMBIÉN OS ESCRIBIMOS LAS RECETAS


RECETA DE SÁNDWICHES:

INGREDIENTES:
PAN BIMBO
JAMÓN
QUESO

ELABORACIÓN:
Se coge una rebanada de pan y encima se coloca el jamón y el queso.
A continuación se pone otra rebanada de pan.
Se calienta la sandwichera y se mete, cuando esté doradito se saca Y A COMER.

Y ASÍ LO HICIMOS

RECETA DE SOBAOS:

INGREDIENTES:
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
250 gramos de huevos (3 ó 4 huevos)
Un poco de ron (opcional)
Ralladura de limón

ELABORACIÓN
Se deja la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla bien con el azúcar.
Se tamiza la harina con el sobre de levadura.
Se baten lo huevos.
Se mezcla todo y se bate hasta que quede una masa muy fina.
El horno se precalienta durante 10 minutos.
Se echa la masa sobre los moldes de papel o en un recipiente de horno.
Tiene tiene que 15 ó 20 minutos a 180º (según horno). Y LISTO

Y ASÍ LO HICIMOS


RECETA DE PASTAS DE TÉ

INGREDIENTES:
250 gramos de harina
120 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar glass
1 huevo
Ralladura de limón

ELABORACIÓN:
Ponemos el azúcar glass con la mantequilla (que no esté fría).
Batimos hasta que quede bien mezclado.
Añadimos el huevo, la ralladura de limón y batimos de nuevo.
Vamos incorporando la harina poco a poco hasta formar una masa.
Terminamos de amasar con las manos y formamos una bola.
Dejamos reposar en el frigo 30'.
Extendemos con un rodillo y con el cortapastas vamos haciendo las pastas.
Poner sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, untar con huevo y horno precalentado hasta que se doren. BUENISISMAS.

Y ASÍ LO HICIMOS



¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario